Реставрация крепости

Posted by Сергей Крипак On Июнь - 21 - 2018

cop2

  Реставрация крепости

На территории крепости Копорье Археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН начала раскопки…Подробнее:
После раскопок крепость начнут готовить к реставрации, которая начнется в 2020 году. 
Крепость будет восстанавливаться по примеру Старой Ладоги, сообщил губернатор региона.

/Александр Дрозденко.

Еще по теме:

cop34

…По счастливой случайности 16-летнему волонтеру Яше Шмалю повезло найти самую старую монету. Уникальной находке более семи веков. Старинный пенни был выпущен в период с 1293 по 1303 год во времена Эдуарда I…таких монет в Ленинградской области было найдено всего семь штук… Подробнее: 

…Открывая первый в Ленинградской области Международный кампус «Копорье‑2018», председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский сказал: «Мы долго к этому шли. У нас должно все получиться, у меня нет в этом никаких сомнений!»…Подробнее…
 

В 2013-ом Копорскую крепость закрыли для посещения по решению суда после несчастного случая. Тогда серьезные травмы получила двухлетняя девочка, провалившаяся в дырку в полу Северной башни. Случай, кстати, не единичный – желающие увидеть средневековое сооружение туристы забирались на крепостные стены и получали повреждения.+Музей возобновил работу в 2016-ом году после трехлетнего перерыва (?) Сейчас число гостей уверенно растет. В прошлом году, по словам директора Копорского филиала «Музейного агентства» Ларисы Медведевой, крепость посетили порядка 16 тысяч человек. А археологические раскопки этим летом только подогревают интерес гостей… Подробнее: 

 
…В следующем году предполагается начать проектирование и частичную реставрацию. В областном комитете по культуре не хотят, чтобы в Копорье был новодел. Те участки, которые находятся в хорошем состоянии, будут законсервированы, честь стен отреставрируют и укрепят, а некоторые постройки останутся в том состоянии, в котором они есть сейчас… На реставрационные работы каждый год выделяется порядка полумиллиарда рублей. В какую сумму обойдется реставрация Копорской крепости, станет ясно после проектирования… Подробнее: 

 

One Response so far.

  1. В ходе упомянутой войны с турками в августе 1828 года у стен Ахалцихе произошло большое сражение между русскими войсками под командованием генерала И. Ф. Паскевича (9 тыс. чел.) и 30-тысячной турецкой армией под общим командованием Киос-Магомет-паши. Турецкие войска были разбиты и отступили, после чего крепость была занята русскими войсками. В феврале 1829 года турецкие войска попытались отбить крепость. Оборона крепости Ахалцихе под руководством генерала Муравьёва длилась с 20 февраля по 4 марта 1829 года. Отбив первый штурм, гарнизон держался ещё 12 дней, после чего к ним подошло подкрепление, заставившее турок отступить.